auf unserer Internetpräsentation.

Urlauberchor _d_MG_6475_MG_6500Taufe auf Gran Canaria175-mette-brandt-photography-0128

Gemeindezentrumggggg 1034_MG_6468Finale

Liebe Tourismusgemeinde,

wie die meisten von Euch bereits wissen, können Volker und ich derzeit nicht nach Gran Canaria zurückkehren, weil die Grenzen geschlossen und die Flüge gestrichen sind. Zur Zeit werden Deutsche nur noch aus den Urlaubsgebieten zurückgeflogen.

In Gedanken sind wir aber bei Euch allen!
Wir können uns derzeit nicht zu Gottesdiensten treffen.
Wir können uns nicht persönlich begegnen.
Aber wir können beten.
Zuhause.
Für andere, für uns.
Bittend.
Klagend.
Schreiend.
Still.

Wir können es zeitgleich jeden Abend, um 18:00 Uhr (kanarische Zeit) bzw. 19:00 Uhr (Festlandzeit) mit anderen tun und uns so irgendwie verbunden wissen egal, wo wir gerade sind.

Dazu können wir als sichtbares Zeichen eine Kerze anzünden und sie ins Fenster stellen.

Das Vaterunser

Vater unser im Himmel,
geheiligt werde dein Name.
Dein Reich komme.
Dein Wille geschehe,
wie im Himmel, so auf Erden.
Unser tägliches Brot gib uns heute,
und vergib uns unsre Schuld,
wie auch wir vergeben unseren Schuldigern.
Und führe uns nicht in Versuchung,
sondern erlöse uns von dem Bösen.
Denn dein ist das Reich und die Kraft
und die Herrlichkeit in Ewigkeit.
Amen.

Wir hoffen, dass alle die noch irgendwo unterwegs sind, gut nach Hause kommen, dass Ihr gesund bleibt und wir gemeinsam diese Krise überstehen, auf dass wir uns alle in der nächsten Saison auf unserer schönen Insel wiedersehen!

Sabine

2. Timotheus 1,7

„Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“

Er hat nicht einen verzagten ‚Geist der Furcht‘ gegeben, sondern Kraft, Liebe und Besonnenheit, vielleicht im Sinne von Langmut und langem Atem.

Mit diesem Bibelvers grüßen wir Euch und möchten Euch mitteilen, dass wir in Verantwortung gegenüber unserer Tourismusgemeinde aufgrund der besonderen Herausforderungen, vor die uns die gegenwärtige Corona-Krise stellt, vorerst

alle Gottesdienste und Veranstaltungen der Tourismusgemeinde absagen.

Wenn sich die Situation ändert, werden wir unverzüglich darüber informieren.

Der Templo wird in den üblichen Gottesdienstzeiten der Tourismusgemeinde für ein stilles Gebet geöffnet sein.

Für Seelsorge-Gespräche stehen wir weiterhin zur Verfügung. Bei Bedarf bitte unter den Kontakt-Telefonnummern anrufen und voranmelden.

Eure / Ihre

Sabine Manow und Ulrich Jordt

Gemeinde auf Zeit
Video über die Arbeit des Tourismuspfarramtes der EKD auf den Kanaren

Gottesdienst am 11.02.2018
im Templo Ecuménico auf Gran Canaria

Förderverein
Am 02.02.2020 wurde der Förderverein der evangelischen Tourismusgemeinde Gran Canaria von 39 Gründungsmitgliedern gegründet!
Neue Mitglieder sind hoch willkommen!

Urlauberchor
Unser Urlauberchor probt jeden Mittwoch von 15:30 – 17:00 Uhr im Centro Ecuménico neben dem Templo.

Coro Ecuménico
Probe ab 13.12. jeden Freitag um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum www.coro-ecumenico.net